Büwespätzle (se lit bouve chpetzele) en patois lorrain celà signifie zizi de petit garçon (je suis sérieuse)
il faut (pour ma recette):
- autant de pommes de terre crues râpées que de pommes de terre en purée
- 1 blanc de poireau émincé fin
- de la crème fraîche
- lardons
- sel, poivre, muscade
on mélange les pommes de terre crues à la purée de pomme de terre.
on fait revenir le blanc de poireau afin qu'il s'attendrisse, quand il est froid, l'incorporer au mélange de pomme de terre.
prendre un peu de cette mixture entre la paume des mains et confectionner des "zizis" en frottant une paume contre l'autre (c'est clair???)
faire bouillir une grande quantité d'eau salée, plonger les "zizis" dedans, ils sont prêts quand ils nagent à la surface.
Pendant que l'eau chauffe, faites revenir les lardons puis y incorporer la crême fraîche. Assaisonner à votre gout...
verser la sauce sur les büwespätzle... servir très chaud...
BON APPETIT