Ingrédients pour 6 personnes
450g de saucisson à l'ail coupé en fines tranches
50 g de lard maigre
500 g de chou rouge
250g de choucroute crue
500 g de pommes de terre
300 g de betteraves cuites
1 pomme acide (boskoop)
2 oignons
10 g de beurre
25 cl de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 cuil. à café de graines de cumin
sel fin, poivre noir du moulin
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes
Epluchez le chou rouge, coupez-le en lanières. Pelez les oignons et émincez-les en rondelles. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez les betteraves et taillez-les aussi en dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Coupez le lard en morceaux et faites le revenir dans le beurre. Ajoutez-y les oignons et laissez -les fondre. Incorporez ensuite le chou rouge, les pommes de terre et la pomme. Faites cuire pendant quelques minutes. Enfin, mouillez avec le bouillon de boeuf chaud. Ajoutez les clous de girofle, la feuille de laurier et le cumin. Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 40 minutes.
Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez la choucroute à la potée.
En fin de cuisson, ajoutez les betteraves et les tranches de saucisson pour les chauffer.
Laissez la préparation reposer pendant 5 minutes avant de servir.