Ingrédients :
250g de farine
100g de sucre
100g de beurre
3 oeufs
1/4 L de lait
1 pincée de sel.
Parfums:
Cannelle, zest de citron, cognac, rhum, extrait de vanille...
Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, le sel.
Faire une fontaine ( un trou au centre de la farine) ajouter les oeufs entiers et le parfum.
Mélanger.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.
Verser le lait doucement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Cuisson: 5 minutes par fournée.
Astuce: Quand la vapeur disparait du gaufrier, la gaufre est cuite !
Vous pouvez également servir les gaufres saupoudrées de sucre glace, sirop d'érable, de crème chantilly, de confiture ou d' une crème anglaise etc...
Source : http://discut.forum-actif.net/gastronomie-f17/pate-a-gaufre-t116.htm