Pussifoot Johnson (coktail) :
Ingrédients pour 1 personne
# 1 jaune d' oeufs
# 0.5 cl de sirop de grenadine [Recette] sirop de grenadine
# 7 cl de jus d'oranges
# 3 cl de jus de citrons
Réalisez la recette "Pussyfoot jonhson" au shaker. Frapper les ingrédients très fort et servir.
Servir dans un verre de type "tumbler". Décor: Décorer avec le trait de sirop de grenadine.
Un cocktail qui a beaucoup de variantes à son actif. Mais celle-ci est l'originale !
Source: 1001coktails.com
Barre chocolatée :
Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn - Repos : 10 mn
Ingrédients
* 4 oeufs
* 75 g de sucre en poudre
* 200 g de chocolat patissier
* 2 cuill. à soupe d'eau
* 1 cuill. à soupe de crème fraiche
* 80 g de beurre
* 80 g de farine
* 100 g de brisures de noix
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
Préparation :
* Faire fondre le chocolat au bain marie
* Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
* Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre
* Ajouter le chocolat fondu avec l'eau, les noix, la crème, le beurre, la farine, et la levure chimique
* Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
* Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporer doucement au mélange chocolaté pour ne pas casser les blancs
* Verser la préparation dans un moule à manqué beurré
* Faire cuire 10 mn à 210°C (Th.7) puis 30 mn à 180°C (Th.6)
* Laisser refroidir 10 mn, démouler et couper le gateau en barres
Pour 6 personnes environ.
Conseils : Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du blanc
Recette proposée par Marina (merci !) (chococlic)
Source : http://www.chocoholic.free.fr/recettes/chocolat-b015.php
PIE AUX GROSEILLES
Préparation: 40mn
Cuisson: 55mn
Ingrédients pour 4 personnes: 700g de groseilles rouges, 600g de pâte brisée ou feuilletée, 200g de sucre en poudre, 9 biscuits à la cuillère, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe de lait, 1 noix de beurre.
Préparation:
- Mélanger sucre et biscuits émiettés.
- Egrener les groseilles nettoyées. Garnir un moule beurré des 2/3 de pâte, saupoudrer du tiers des biscuits, ajouter les groseilles et les biscuits restants.
- Couvrir du reste de pâte, souder en pinçant les bords humectés et former une « cheminée » au centre.
- Dorer au jaune d’oeuf mélangé de lait et cuire 55 minutes à four préchauffé (th.6).
- Servir avec de la crème fraîche légèrement sucrée.
Source : http://brigittepubs.forumgratuit.org/coin-de-louis-f6/carnet-du-jour-t20.htm