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 La restauration rapide soumise à des contrôles d'hygiène

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49tom
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Masculin Messages : 4786
Date d'inscription : 19/08/2010

La restauration rapide soumise à des contrôles d'hygiène Empty
MessageSujet: La restauration rapide soumise à des contrôles d'hygiène   La restauration rapide soumise à des contrôles d'hygiène Icon_minitimeSam 30 Juil - 17:32

Du 27 juin au 1er juillet, les services de la Répression des fraudes ont organisé une opération coup de poing destinée à contrôler l'hygiène des établissements de restauration rapide et de vente à emporter. Après ces contrôles, neuf d'entre eux ont dû fermer leurs portes.

Au total, c'est près de 1.725 établissements : 1.426 de restauration rapide et 299 de vente à emporter qui ont été contrôlés. Après les incidents survenus dans plusieurs fast-food ces derniers mois, les services de la Répression des fraudes ont en effet décidé de lancer une grande opération nationale destinée à vérifier le respect des conditions d'hygiène dans ces établissements et par là même, de répondre "à l'inquiétude d'un certain nombre de consommateurs", comme l'a indiqué Frédéric Lefebvre, secrétaire d'Etat au Tourisme et à la Consommation.

Selon des chiffres obtenus par l'AFP, l'opération aurait jusqu'ici conduit à 9 fermetures temporaires, 43 procès-verbaux et 140 mises en demeures administratives. Des chiffres qui donnent un aperçu du nombre d'infractions relevé par les services de la Répression des fraudes. Sur les neuf établissements fermés, huit sont des enseignes indépendantes, alors que les autorités ont également indiqué avoir procédé à près de 40 saisies de produits et 241 avertissements ou rappels à l'ordre.

Pointant du doigt le "manque de réglementations", Frédéric Lefebvre a demandé "aux fédérations professionnelles et à tous les acteurs de la filière de se mobiliser à travers des formations du personnel à l'hygiène et à la sécurité sanitaire des aliments" comme l'explique Le Monde. Le 11 juillet prochain, le secrétaire d'Etat au Tourisme et à la Consommation recevra ainsi les organisations professionnelles pour évoquer le sujet.


Source : http://www.maxisciences.com/restauration-rapide/la-restauration-rapide-soumise-a-des-controles-d-039-hygiene_art15600.html
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