Ingrédients pour 14 parts environ
200 g de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
150 g de sucre fin
• 1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs (taille moyenne)
200 g lait de noix de coco
375 g farine
1 sachet de levure chimique
150 g de pâte à tartiner chocolaté (type Nutella ou autre marques du même genre)
Chips de noix de coco
Cacao en poudre pour décoration
Beurre pour le moule
Préparation
Remuez le beurre, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Rajoutez les oeufs uns à uns tout en continuant à mélanger. Rajoutez ensuite le lait de coco. Mettez ensuite la farine et la levure chimique dans la préparation. Partagez ensuite la pâte obtenue. Dans la première moitié, mettez la pâte à tartiner chocolatée.
Beurrez un moule à cake ( 25 cm de long, 1 L 1/4)pour éviter que le gâteau ne "colle". Mettez-y d'abord la pâte claire, puis la pâte sombre et mélangez pour faire des spirales à l'aide d'une fourchette. Enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant 60 - 70 minutes. Démoulez et laissez refroidir le gâteau.
Mettez les chips de noix de coco dans une poêle sans graisse et faites le revenir légèrement. Décorer le gâteau avec ces chips et saupoudrer de cacao.
Temps de préparation environ 1 ½ heure
Temps d'attente environ 2 ½ heures.
J'espère que j'ai été claire . A l'origine , cette recette était écrite en allemand et je l'ai traduit.